Самарская область Челно-Вершинский район с. Каменный Брод ул. Школьная 13 8(84651) 3 72 51 mailto:kam_brod_sch@samara.edu.ru Все контакты
ГБОУ СОШ с. Каменный Брод муниципального
района Челно-Вершинский Самарской области
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ Организован сбор предложений по внесению изменений в перечень олимпиад и конкурсов

Минпросвещения России объявляет об организации сбора предложений по внесению изменений в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных ...

СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ Мини-футбол в школу

В Северном управлении активно реализуется проект «Мини-футбол в школу» в 2019 году. 11 октября 2019 года на базе СП ЦДО ГБОУ СОШ №1 «ОЦ» ж.-д.ст. Шентала м.р. Шенталинский состоялся районный этап соревнований. Победителями стали команды ГБОУ СОШ №1 «ОЦ» ж.-д.ст. Шентала и ГБОУ СОШ №2 ж.-д.ст. Шентала. 17 октября в Подробнее...

САМАРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ XML error in File: http://ssau.ru/rss/

XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

Официальный интернет-портал правовой информации
Что, на ваш взгляд, станет основным средством обучения в нашей стране к 2020 году?
ГБОУ СОШ с. Каменный Брод » Защита персональных данных

Защита персональных данных

На основании пункта 1 части 3 статьи 23 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области (далее - Управление), являясь уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, информирует о необходимости направить в адрес Управления уведомление об обработке персональных данных, предусмотренное статьей 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Образец уведомления об обработке персональных данных и методические рекомендации по его заполнению размещены на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций www.pd.rkn.gov.ru, а также на сайте Управления http://63.rkn.gov.ru/directions/p3152 .

Уведомление об обработке персональных данных направляется один раз за время деятельности организации, не влечёт за собой каких-либо затрат и дополнительных обязательств. Проверить наличие Вашей организации в Реестре можно на Портале персональных данных: www.pd.rkn.gov.ru. Поиск рекомендуется осуществлять по ИНН. За непредставление уведомления об обработке персональных данных предусмотрена административная ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)), которая влечет штраф от 3 000 до 5 000 рублей.

Согласно ч 2.1 ст. 25 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» операторы, которые осуществляли обработку персональных данных до 1 июля 2011 года и уже занесены в Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, обязаны представить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных информационное письмо о внесении изменений в реестр, содержащее сведения, указанные в пунктах 5, 7.1, 10 и 11 части 3 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»" а с 1 сентября 2015 года с учетом требований статьи 2 Федерального закона от 21.07.2014 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» - сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации.

Телефон «горячей линии» для операторов, осуществляющих обработку персональных данных: (846) 250-05-82, 250-05-83.


Уважаемые родители (законные представители) и сотрудники ГБОУ СОШ с. Каменный Брод!
27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года.

Политика в отношении обработки персональных данных работников, обучающихся и их законных представителей
politika.pdf

Перечень нормативных правовых актов в области информационной безопасности
1. Распоряжение Правительства РФ от 29.12.2014 г. №2769-р "Об утверждении Концепции региональной информатизации", раздел "Программно-аппаратные средства обеспечения информационной деятельности".
rasporyazhenie-2769-r.pdf

2. Указ Президента РФ от 22.05.2015 г. №260 "О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации"
ukaz-prezidenta-rf-ot-22.pdf

3. Постановление Правительства РФ от 19.08.2015 г. №857 "Об автоматизированной информационной системе "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных" (вместе с "Правилами создания, формирования и ведения автоматизированной информационной системы "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных")
postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-19-avgusta-2015.pdf

4. "Методика определения угроз безопасности информации в информационных системах" Проект 2015 года, на утверждении в ФСТЭК
metodika-opredeleniya-ugroz.pdf

5. Информационное сообщение ФСТЭК России от 06.03.2015 г. №240/22/879 "О банке данных угроз безопасности информации"
informacionnoe-soobschenie-fstek-rossii.pdf

6. "Об утверждении положения о государственном контроле и надзоре за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации" проект постановления Правительства РФ
ob-utverzhdenii-polozh_9.pdf

7. Приказ Минкомсвязи России от 21.12.2011 №346 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги "Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных"
prikaz-ministerstva-svyazi-i-massovyh-kommunikaciy-rf-ot-21-dekabrya-2011.pdf

8. Перечень технической документации, национальных стандартов и методических документов, необходимых для выполнения работ и оказания услуг, установленных Положением о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2012 №79"
postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-6-iyulya-2015.pdf

9. Перечень технической и технологической документации, национальных стандартов и методических документов, необходимых для выполнения видов работ, установленных Положением о лицензировании деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2012 №171"
perechen-12.pdf

10. Федеральный закон от 27.07.2006 №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
federalnyy-zakon-ot-27-iyulya-2006-g.pdf

11. Постановление Правительства РФ от 06.07.2015 №675 "О порядке осуществеления контроля за соблюдением требований, предусмотренных частью 2.1 статьи 13 и частью 6 статьи 14 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
federalnyy-zakon-ot-27-iyulya-2006-g-1.pdf

Федеральная служба по надзору в сфере связи, и информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - Роскомнадзор), являясь Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, открыла информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

На сайте размещены информационные материалы для детей, которые могут быть использованы как в рамках школьных уроков по теме персональных -данных, так и просто в виде интересной и познавательной информации. Все материалы разрабатывались с учетом ошибок детей в онлайн среде, о которых сотрудникам Роскомнадзора становится известно в рамках их повседневной работы.

Авторы старались сделать сайт именно для детей, то есть разместить непросто информационные тексты, презентации, но также тесты и интерактивные игры, целью которых является закрепление прочитанного материала.
Наверх