Самарская область Челно-Вершинский район с. Каменный Брод ул. Школьная 13 8(84651) 3 72 51 mailto:gboukb@yandex.ru Все контакты
ГБОУ СОШ с. Каменный Брод муниципального
района Челно-Вершинский Самарской области
СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ Военно-патриотические объединения Самарской области подводят итоги работы за 2018 год

В г.о. Новокуйбышевск состоялся Слет военно-патриотических клубов Самарской области. Его участниками стали 400 человек: курсанты, инструкторы, руководители ВПК региона, активисты движения, кадеты, организаторы патриотического воспитания молодежи. Обширна и география итогового Слета: 40 военно-патриотических объединений из 20-ти муниципальных образований. Сергиевский район представляли курсанты ВТК «Экстрим» ГБОУ СОШ №1 п.г.т. Суходол: Савостина Подробнее...

САМАРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Дмитрий Азаров возглавил наблюдательный совет университета

Состоялось заседание наблюдательного совета Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева

Лицензия/Аккредитация
Официальный интернет-портал правовой информации
Что Вас больше беспокоит при обучении Вашего ребёнка в школе?
» Защита персональных данных

Защита персональных данных

Уважаемые родители (законные представители) и сотрудники ГБОУ СОШ с. Каменный Брод!
27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.
Закон вступил в силу 1 июля 2011 года.


Политика в отношении обработки персональных данных работников, обучающихся и их законных представителей
politika.pdf

Перечень нормативных правовых актов в области информационной безопасности
1. Распоряжение Правительства РФ от 29.12.2014 г. №2769-р "Об утверждении Концепции региональной информатизации", раздел "Программно-аппаратные средства обеспечения информационной деятельности".
rasporyazhenie-2769-r.pdf

2. Указ Президента РФ от 22.05.2015 г. №260 "О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации"
ukaz-prezidenta-rf-ot-22.pdf

3. Постановление Правительства РФ от 19.08.2015 г. №857 "Об автоматизированной информационной системе "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных" (вместе с "Правилами создания, формирования и ведения автоматизированной информационной системы "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных")
postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-19-avgusta-2015.pdf

4. "Методика определения угроз безопасности информации в информационных системах" Проект 2015 года, на утверждении в ФСТЭК
metodika-opredeleniya-ugroz.pdf

5. Информационное сообщение ФСТЭК России от 06.03.2015 г. №240/22/879 "О банке данных угроз безопасности информации"
informacionnoe-soobschenie-fstek-rossii.pdf

6. "Об утверждении положения о государственном контроле и надзоре за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации" проект постановления Правительства РФ
ob-utverzhdenii-polozh_9.pdf

7. Приказ Минкомсвязи России от 21.12.2011 №346 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги "Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных"
prikaz-ministerstva-svyazi-i-massovyh-kommunikaciy-rf-ot-21-dekabrya-2011.pdf

8. Перечень технической документации, национальных стандартов и методических документов, необходимых для выполнения работ и оказания услуг, установленных Положением о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2012 №79"
postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-6-iyulya-2015.pdf

9. Перечень технической и технологической документации, национальных стандартов и методических документов, необходимых для выполнения видов работ, установленных Положением о лицензировании деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2012 №171"
perechen-12.pdf

10. Федеральный закон от 27.07.2006 №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
federalnyy-zakon-ot-27-iyulya-2006-g.pdf

11. Постановление Правительства РФ от 06.07.2015 №675 "О порядке осуществеления контроля за соблюдением требований, предусмотренных частью 2.1 статьи 13 и частью 6 статьи 14 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
federalnyy-zakon-ot-27-iyulya-2006-g-1.pdf


Положение об обеспечении безопасности автоматизированной информационной системы



Федеральная служба по надзору в сфере связи, и информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - Роскомнадзор), являясь Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, открыла информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

На сайте размещены информационные материалы для детей, которые могут быть использованы как в рамках школьных уроков по теме персональных -данных, так и просто в виде интересной и познавательной информации. Все материалы разрабатывались с учетом ошибок детей в онлайн среде, о которых сотрудникам Роскомнадзора становится известно в рамках их повседневной работы.

Авторы старались сделать сайт именно для детей, то есть разместить непросто информационные тексты, презентации, но также тесты и интерактивные игры, целью которых является закрепление прочитанного материала.фильмы бесплатно
Наверх